★★OSOTOMAN OUTFITTER★★ おそとで遊ぶのが大好きな おそとマン! Let’s OSOTOMAN!

# それいけ おそとマン!

# またまた新潟へGO

2011夏合宿でお世話になった新潟県。3連休を利用してやってきました~!
初日の今日は移動のみ。移動だけで6時間もかかった…

◆出艇場所は…

さっそく明日の出艇場所の下見ですが…
IMGP1945.jpg
風はないんだけど、波は高いです。

茨城のいつもの場所と違って、こちらの波は大型一発タイプ。どん深のせいなのか、岸際でドカ~ン!って崩れます。どうやっても一発で沈しそう…

いろいろ探したら、小さい河口付近で比較的波の穏やかなエリアを発見。小さい河口付近でも離岸流は強いのだろうか?。流されるのかな…。小さい河口だから大丈夫かな。
とりあえず明日はそこから行ってみよう!。

◆ベースキャンプ
出艇場所が決まったらベースキャンプの設営です。今回もお供はアイキャンプです。
IMGP1950.jpg

今回も河川敷で過ごします。
ベースキャンプが決まったら、お楽しみの腹ごしらえ~!!

◆本日のメニューは
本日、おそとマン★グリルのランチメニュー!

・ボンボレビアンコ
・トマトチーズチキンリゾット

以上。ランチメニューです。早速作りましょ~。

1.ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
IMGP1952.jpg
玉ねぎ投入!
IMGP1955.jpg

2.米を投入。透明になるまで炒めます。
IMGP1956.jpg

3.チキンを焼きます。
今回はコッヘルではなく、フライパンで別に焼いてみました。皮がカリカリになるまで焼いてみました。
IMGP1959.jpg

4.トマト缶を入れます。
以前に1缶入れたら酸っぱかったので今回は半分にしてみました。
トマトを入れたて混ぜたら、水とコンソメを入れて、そしてチキンも投入。
IMGP1960.jpg

5.煮ます。
米が柔らかくなるまで、グツグツ。アクを取りながらグツグツと。

6.完成~!
米が柔らかくなったら完成!
パルメザンチーズをたっぷりかけて、パセリをトッピング。
チーズはバーナーであぶって焦げ目をつけてみた。
IMGP1962.jpg

チーズの焦げ目が香ばしいです。
20111008152536.jpg

パスタのレシピは面倒くさいので、割愛します(~_~;)すいません…

では、

「いっただきま~す!」
20111008152452.jpg

うん。うま~い)^o^(
段々と手際よくなってきましたよ。よしよし。昼間から飲んじゃお~。夕方には出来上がってまーす。

食後はワインとプリングルス。冬に向けて脂肪を蓄えま~す。
IMGP1988.jpg

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# プロフィール

OSOTOMAN

Author:OSOTOMAN
★OSOTOMAN
   OUTFITTER★
そとで遊ぶのが大好き!おそとマンです。自然いっぱいの茨城からあちらこちらへ。沖縄大好き。
MTB、カヤック、フィッシング、キャンプ、外ゴハン、トレッキング、さあ出かけますか。

# instagram

# 最新記事

# 検索フォーム


まとめ