★★OSOTOMAN OUTFITTER★★ おそとで遊ぶのが大好きな おそとマン! Let’s OSOTOMAN!

# それいけ おそとマン!

# アウトドアクッキング朝食編

今週末で一気に春になりましたね~!一気に冬が終わった感じです。
これから待ちわびたアウトドアシーズンに突入です。

★今週のアウトドアクッキング朝食編

今日はスープ&トーストを作ってみました。
P1020714.jpg

食パンをミニロースターでトーストしてみます。
P1020715.jpg
チョット火力が強すぎたかな。ものの1分位で焦げ目が…ひっくり返してまたすぐに焦げ目が。

あっという間に出来上がり。クリームチーズを塗って食べよう~。
パリパリっと焼けてて美味い~。まあ、場所によっては焼けてないのは愛嬌ってことで。


パンを食べながらスープを作ります。コンソメスープに玉ねぎ丸ごと&ウインナーを投入!
P1020716.jpg
丸ごとの玉ねぎはいくらなんでも食べずらいので、十字に切れ目を入れておきます。さあ~できたかな??

アルミコッヘルは容器が熱くて食べづらいので、チタンの容器に移します。
P1020717.jpg
おおーーーっ!

玉ねぎ硬い!外側しか火が通ってない。しかも超食べずらい…一度コッヘルに戻そう。しかも玉ねぎ分解しよう。
P1020723.jpg
ってことで、結局このような形に落ち着きました。
仕上げにブラックペッパーを振りかけて、頂きま~す。

丸ごと玉ねぎは見た目が豪快で魅力的なんだけど、ヤッパ食べづらい。もっと柔らかくなるまで火を通さないとダメみたい。コッヘルクッキングだと難しいかもね。

美味しい美味しいコッヘルクッキングでした。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# プロフィール

OSOTOMAN

Author:OSOTOMAN
★OSOTOMAN
   OUTFITTER★
そとで遊ぶのが大好き!おそとマンです。自然いっぱいの茨城からあちらこちらへ。沖縄大好き。
MTB、カヤック、フィッシング、キャンプ、外ゴハン、トレッキング、さあ出かけますか。

# instagram

# 最新記事

# 検索フォーム


まとめ