FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みんなで美味しく

おそとマン’sグリルオープン!みんなで楽しくBBQです。
外ゴハンには最高のシーズンになりましたね。太陽の下で頂く。だだそれだけで最高のゴハンになりますよね!

BBQやってる隣で、豚バラスモークを作ります。
DSC_0002.jpg
スモークは家の中では出来ません。外ゴハンの定番ですね。

つくり方は簡単。
・クレイジーソルトを振りかけた豚バラブロックをBBQグリルで焼く。
・適当に焼いたら、燻製器にいれて適当に1時間ほど熱燻。

あくまでも適当にやる感じです。

超適当だけど、味は最高!いかにもアウトドアでやる雰囲気で楽しいです。

ついでに、チーズやウインナーもやってみます。
DSC_0005.jpg
熱燻だから、チーズは溶けちゃった…

子供たちは興味深々のようす。
DSC_050003.jpg

食べ物に興味があるのか?何に興味があるんだろ?よくわからないけど、じーっと見てます。


久々に、ローストチキンチェダーチーズバーガー!を作りました。
DSC_0006.jpg
これもおすすめ。チキンバーガー。

焦げがある雰囲気が、いかにもBBQバーガーを醸し出します。

つくり方はお手軽簡単ピー。
・バンズがないので食パンをBBQで焼く。
・レタスを乗せる。
・BBQで焼いたモモ肉を乗せる。
・チェダーチーズをのせる。
・BBQで焼いた玉ねぎスライスを乗せる。。
・スライストマトを乗せる。
・レタスを乗せる。
・吉田ソースをかける!。

以上…文章だと、難しくなるね。
うーん。簡単にいうと、パンを焼いてその上に適当に乗せて、いただきましょう。って感じです。

デザートはアメリカンの定番。チョコレートマシュマロ。
DSC_0008.jpg
マシュマロ焼いて、溶かしたチョコレートにつけるだけ。

これが最高に美味い!

マシュマロって普段はそんなに食べないけれど、この方法でやると、激ウマスイーツに大変身!

一度お試しを。

以上。おそとマン’sグリルでした。

コメント

このところの記事が、たべもの中心で彦摩呂化してますね〜。
我が家では、ついにお酒を減らすことになりました。酔っ払いキャラ卒業です。多分。
  • 2015-04-21│12:50 |
  • シーバスなし URL│
  • [edit]
>シーバスなしさん
ぎくっ!痛いところついてくる人だな~。なかなか釣り行けないのでネタ切れなんだな。
そうだ!飲みにいくか!
酒命!
  • 2015-04-21│21:34 |
  • おそとマン URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

おそとまん

Author:おそとまん
おそとで遊ぶのが大好き!おそとまん
自然いっぱいの茨城から、お外へ遊びに行こう。
MTB、カヤック、フィッシング、キャンプ、外ゴハン、トレッキング、さあ出かけますか。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。