★★OSOTOMAN OUTFITTER★★ おそとで遊ぶのが大好きな おそとマン! Let’s OSOTOMAN!

# それいけ おそとマン!

# 寿司にぎってみた

今日の晩ごはん。
寿司をにぎってみた。
ネタはスーパーで買ってきたアジ、イワシ、サーモン切り身。
寿司のもとを入れてシャリを作ってみた。
IMGP1496.jpg
見た目はいまいちだけど、味はなかなかでした。
寿司にぎるのって楽しいね~。

先週末に釣ったヒラメ、アイナメ、なんかで握ると超絶にうまそうだなあ~。あ~あ。放射能残念(-_-;)

寿司楽しい!もっと修行しようっと。

コメント

[title]:

子供たちが好きなんで私もたまに握ります。
でも、これがきれいに握るの難しいですよね。
まして型を揃えるなんて不可能。
でもおいしいから問題なしかな
バーナーで炙って岩塩振るとバリエーション出て買った食材も楽しめますよ~

  1. 2011/06/23(木) 02:21:23
  2. URL
  3. たーたん #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

うちもたまに家族や友人の家族と一緒に、すしパーティーやりますよ。本物んは到底、かないませんがプロセスが楽しいですよね。

  1. 2011/06/25(土) 07:11:40
  2. URL
  3. ゆういちろう #uaIRrcRw
  4. [ 編集 ]

[title]:

>たーたんさん
そういえば…バーナー&岩塩って以前にブログで紹介してましたね~。次回チャレンジしてみます。
岩塩ってどこでも売ってるのかな?

  1. 2011/06/26(日) 13:30:10
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

>ゆういちろうさん
今に本物を越えて見せるっ!って勢いでやってます(~o~)うそです…
のんびりと超自己流でやってます。ゆういちろうさんの言うとおりで、プロセスが楽しいんです。面倒くさい事をやりたいんです~。

  1. 2011/06/26(日) 13:32:59
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# プロフィール

OSOTOMAN

Author:OSOTOMAN
★OSOTOMAN
   OUTFITTER★
そとで遊ぶのが大好き!おそとマンです。自然いっぱいの茨城からあちらこちらへ。沖縄大好き。
MTB、カヤック、フィッシング、キャンプ、外ゴハン、トレッキング、さあ出かけますか。

# instagram

# 最新記事

# 検索フォーム


まとめ