楽しくお外で遊ぼう~! Let’s OSOTOMAN!

# それいけ おそとマン!

# スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[title]:

う~んどれもおいしそうですね。
なかでも豚バラ!
私も何度かやりましたがこういう切り方するとおいしそう、いや美味しいんでしょう。

  1. 2012/02/02(木) 02:54:09
  2. URL
  3. たーたん #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

自分は体感の寒さと財布の中が寒いので行ってません。。。ぼちぼち行きたいんですけどね。いい暇つぶしがある(お料理)からいいですね。たまには自分もやりますが基本、内の中で犬と一緒にゴロゴロです。

  1. 2012/02/02(木) 12:22:38
  2. URL
  3. ゆういちろう #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

[title]:

>たーたんさん
たーたんさんの燻製コーナーを見てたら無性にやってみたくなったので、とりあえずやってみました。
切り方はやっぱり刺身のようになってしまうんです…肉ってそういう切り方しないんですかね??

  1. 2012/02/02(木) 22:30:51
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

>ゆういちろうさん
ほんと寒いですよね。水の上に行く気がしません。
ゴロゴロもいいですよね~。料理作って、食べて、ゴロゴロ~。いかん!メタボまっしぐらだ!!

  1. 2012/02/02(木) 22:33:22
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# いろいろ作ってみました。

寒すぎるのと、放射能が気になって海にに行く気が起きません…おまけに体調不良を引きずってる。
しかたないので、こんな時は【ホエア'sグリル】へ食事にいって癒されようっと。

★モーニングメニューです。
foodpic2001847.jpg
シンプルなモーニングメニューです。

・バター醤油パスタ
・チーズリゾット(ウインナートッピング)

パスタは超シンプル。ゆであがったパスタにバターを和えて仕上げに醤油をたらします。少し火を通して、醤油の香りが漂ってきたら完成~!超簡単。シンプルだけど美味しい~~!!

★ランチメニュー
foodpic2001840.jpg
以前からやってみたかったメニューです。
・プッタネスカ
・イカの香草パン粉焼き

大好きなオリーブを沢山使ったパスタ。プッタネスカ。でも…オリーブ入れすぎ!
なんだか変な味になってしまった…ケッパーも入れすぎ!全部入れすぎ~
foodpic2001844.jpg

好きなものでも程々に…って教訓です。なんか前にも同じ事をやったような気がする。

「イカの香草パン粉焼き」ってオーブンを使った料理やってみたかった。アオリを釣ったことを想定して作ってみました。使ったイカはスルメイカですけどね。

ニンニク、オリーブオイル、イカ、パン粉、ブロッコリなどなど、混ぜて入れて、オーブンでチン!
なかなかのお味でした。

★ディナーメニューは
さあ、最後はディナーメニューです。
foodpic2001848.jpg

foodpic2001849.jpg

・がっつり「豚バラのスモーク」です。

やってみました。豚バラを燻製です。
SOTOの「お手軽香房」を使ってみました。チップはクルミ。肉の下ごしらえは、ローズマリーとクレイジーソルトをたっぷりと。
IMGP2476.jpg
ピンボケですが、こんな感じで吊るしてます。

初めに、魚グリルで15分くらい焼いて豚バラに火を通します。それからお外で燻製にしてみました。時間にして約2時間ほど。気長に待ちましたよ。どうせ釣りも行けないし、冬の夜空を眺めながら、静かにやってみました。

なかなかの出来上がり。お味もなかなかでした~っ!
いい練習になりましたね。

でも、食べ過ぎかな。料理の練習をすると明らかに食べ過ぎになる。なんだか最近太ってきたか??

これって…困ったな。

コメント

[title]:

う~んどれもおいしそうですね。
なかでも豚バラ!
私も何度かやりましたがこういう切り方するとおいしそう、いや美味しいんでしょう。

  1. 2012/02/02(木) 02:54:09
  2. URL
  3. たーたん #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

自分は体感の寒さと財布の中が寒いので行ってません。。。ぼちぼち行きたいんですけどね。いい暇つぶしがある(お料理)からいいですね。たまには自分もやりますが基本、内の中で犬と一緒にゴロゴロです。

  1. 2012/02/02(木) 12:22:38
  2. URL
  3. ゆういちろう #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

[title]:

>たーたんさん
たーたんさんの燻製コーナーを見てたら無性にやってみたくなったので、とりあえずやってみました。
切り方はやっぱり刺身のようになってしまうんです…肉ってそういう切り方しないんですかね??

  1. 2012/02/02(木) 22:30:51
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

[title]:

>ゆういちろうさん
ほんと寒いですよね。水の上に行く気がしません。
ゴロゴロもいいですよね~。料理作って、食べて、ゴロゴロ~。いかん!メタボまっしぐらだ!!

  1. 2012/02/02(木) 22:33:22
  2. URL
  3. ホエア君 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

# プロフィール

OSOTOMAN

Author:OSOTOMAN
そとで遊ぶのが大好き!
OSOTOMANです。
MTB、カヤック、フィッシング、キャンプ、外ゴハン、トレッキング、さあ出かけますか。

# instagram

# 最新記事

# 検索フォーム


まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。