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# それいけ おそとマン!

# アウトドアクッキング昼食&夕食

週末アウトドルール適用中です。

昼食もお外で調理しましょう。
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キッチンスタンバイOK!

使う具材コレ!
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・ニンニク
・玉ねぎ
・豚バラ
・アスパラ
これらの具材はアウトドアなので、ナイフを使って切ります。
他にも
・米
・コンソメ
・水
・粉チーズ
これで準備OK。

★さあ作りましょ。

1.オリーブオイルにニンニクの香りをうつして、玉ねぎ、アスパラを炒めます。
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アウトドアなので、スプーンも折畳みのスプーンを使います。ここがコダワリっ。

2.アスパラを取り出します。
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アスパラの歯ごたえを残しておきたいので、火が通ったら取り出します。

3.豚バラを入れてジュージュー。
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豚バラに焦げ目がついたら、今度は米0.5合の米を洗わないでそのまま投入!
米に火が通ったら透明になってきます。

4.水投入!米の4倍。
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米が0.5合なので×4倍=2合。計量カップ2合分の水を投入。
沸騰したら、コンソメを投入。

5.ぐつぐつと約20分。
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コンソメ投入したら、少し弱火にして約20分。

米がアルデンテになったら、粉チーズ投入!超タップリ入れてみました。ちょっと入れすぎかな…1/2カップ。
少しかき混ぜて全体になじませます。

6.アスパラ投入。
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いろどりとシャキシャキ感を出すためにアスパラを入れます。
そして、乾燥バジルをパラパラと。

★★完成★★!!!

「豚バラチーズリゾット」

食べてみて一言。

う~ん。濃い。濃厚とはこの事か!!超濃厚。豚バラの脂と、チーズのコク。コンソメも合わさって、超濃厚です。
味は美味い。本当に美味い。でも超濃厚!2倍に薄めても行けそう…

味は本当に美味しいんだよ。御馳走様。

◆◆夕食は…◆◆

夕食は串焼きが食べたくて、串焼きにしました。海鮮と砂肝の串焼きです。
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サイドメニューでエリンギとアスパラも焼いてみました。

砂肝がコリコリでうまいっ!やっぱ炭火での焼き鳥は最高ですぞ。

今週のアウトドアルールはこれで完了。

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